Грань

Где грань искать между светом и тенью?
Когда подлежит все пустому забвенью.
Не провести в ней слишком тонкую черту,
И  тень накроет светлую  мечту.
Любовь и ненависть имеет свою грань,
Не преступай ее - и отдай дань.
Дань чувствам и  неге прекрасной,
И сделай  ненависть  несчастной.
 Где грань между жизнью и  смертью?
Сокрыта от глаз она мраком и тенью.
Связующая нить там протянута Богом,
И не убрать ее даже молитвенным слогом.
Какая грань между счастьем - несчастьем?
 Обрушится может сплошным  ненастьем.
И счастье придет в неожиданный миг,
 Чего-то в жизни сумел и достиг.
Тончайшую грань поймать между сущим,
Вряд ли дано кому-то живущим.
Неуловима она — пресловутая грань,
Умчится, исчезнет бегущая лань.
Все в жизни явления имеют конец,
Закончится круг,  потеряешь  венец.
И солнце взойдет, исчезнут все тени,
И грани сотрутся в то же мгновенье!


Рецензии