Проснитесь люди! Оглянитесь!

В минуту слабости своей
Все кажется пустым и ложным.
Как больно на душе моей
И страшно, горестно, тревожно,
За столь жестокий мир людей,
Где много ненависти, мести,
За мир,где правят только деньги,
где нет добра, Любви и чести.
Где люди рушат жизнь друг друга
И нет для них таких понятий,
Как дружба, смелость, честь, отвага,
Как ,правда, Красота и храбрость.
Ах, люди, что  же вы творите!
Опомнитесь! И посмотрите,
В каком болоте вы завязли
По воле собственной своей!
Не научились ничему
И не хотите научиться
Зря не роптать на жизнь свою
И признавать свою вину
Во всех несчастьях в вашей жизни.
Забыли вы слова такие, как:
" Что посеешь, то пожнешь" 
Для вас вся правда - это ложь,
а ложь - святая правда жизни.
 Забыли вы про матушку-природу,
и ни закаты ,ни рассветы   
Давно не радуют ваш глаз.
Вы загубили воздух,  землю, воду,
И губите теперь себя сейчас.
 Скажите, почему же вам
так не живется  в мире и покое?
Зачем вы гневайте того,
Кто создал в мире все живое?
Зачем война вообще нужна?
Какой в ней смысл, объясните!
В чем ее польза, в чем она
Вам помогает, поясните!
Зачем убийства совершать?
Чтоб  мстить потом,
проклятья слать,
Чтоб ненавидеть и страдать,
Чтоб душу этим отравлять,
Ни счастья, ни любви не знать?
Зачем друг друга оскорблять?
Чтобы потом обиду вспоминать?
Или за правду же держать обиду
Что не хотите слышать вы и знать?
Себя обманывать вам легче, чем понять.
Проснитесь люди, оглянитесь!
Зачем  вам в мире столько зла!
Ведь вы же сами зло творите,
А Бог потом вам виноват!
Что вы творите, то и получайте,
Что сеете вы, то и пожинайте!!!
Но помните: МЫ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ!!!
Мы БРАТЬЯ, СЕСТРЫ друг для друга!!!
Мы все равны пред Богом, ты и я,
Мы Его дети, мы  ЧАСТИЦА БОГА!!!
А Бог это и есть  Любовь!!!
Так пусть покинет вас тревога.
Впусти Любовь в сердце свое,
А это значит: поверь в Бога!!!


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо вам, Ева. Спаси вас Господь!

Елена Боголюбова   02.09.2010 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Леночка, за все ваши оценки, мне очень приятно!!!)))
Творческих успехов и всего самого самого, пусть ваша муза никогда не покидает вас!!!
С теплом и нежностью к вам

Ксэна Нокс   02.09.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.