94 обретение мира
иль бабочка махаон, порхает и резвится,
и в каждой жилочке - ручеёк,
взмах крылышек - эпоха сменится...
горит ли этот мир?
я ль брошу в костёр поленницу?
вот крикнул козодой - ночная птица,
проглочен мотылёк,
я этот мир познать не смог -
без жертв,
открыта новая страница,
пусть этот мир и стар -
прозрачным бриллиантом стал,
и птичка козодой становится мудрей,
проглочен этот мир - порядок всех вещей,
другой не скоро народится.
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №110011302058