Где ты, шурави?

В доме у меня тепло и сухо,
Интерьер нехитрый создает уют.
Но Афганистан и террористы
Жизни мне спокойной не дают.
Неужели там одни бандиты,
Проходимцы, варвары и сброд?!
Где ты, шурави, Простой дехканин,
Дружелюбный, ласковый народ?
Голая земля, песок и камни,
Жалкое подобие жилья,
Тощая, ребристая скотина
И детей голодные глаза.
Насилие кругом - идет война.
Как доказать
-В терактах не виновен?!
Вот и приходится из мест родных бежать:
Детей спасать от ужаса и крови.
Дорога пыльная в горах
Ведет к границе с северным соседом.
И знают все - и стар, и млад,
Что защитят их и накормят хлебом.
Я тоже пережил войну.
К судьбе чужой не безучастен.
Многострадальный мой Афганистан,
Желаю мира я тебе и счастья!


Рецензии