Старая дева

В ту пору, что мне нынче только снится,
Была я всех румяней и белей,
За мной клубилась стая кобелей,
Все влюблены. А я искала принца.

Но со щенками можно ошибиться.
Чтобы исправить прихоти судьбы,
Потом уж я гонялась за любым.
Он ускользал. А я искала принца.

Среди всех сук была я райской птицей.
Породистый, давно не юный пёс
Был безнадёжно, но вполне всерьёз
В меня влюблён. А я искала принца.

Года прошли, недолго сердцу биться.
Когда уже пора на бережок,
Ко мне прибился дворовой Дружок, -
Я счастлива. Я отыскала принца.


Рецензии