Одинокий лист

Одинокий лист на ветке
В злых объятиях зимы
Бьётся, словно в тесной клетке.
Лишь мольбы его немы.

Вьюга колет мелкой дрожью.
Снег, мороз - цепные псы.
Только не укрыть им ложью
Капли утренней росы.

Не украсть безумной пыткой
Ласку летнего дождя.
В небе радугою зыбкой
Он прощался, уходя.

Тёплый ветер, солнце, птицы -
Прошлой жизни хрупкий след.
Лист до смерти будет биться,
Зная, что победы нет.


Рецензии