Серебро

Лес озябший одетый в стекло
Ветви вытянул как провода,
На которых крупинками льда
Серебро серебро серебро

Вьюгой белой листву замело
В лунном свете вдоль пашни дрожит,
На уклонах оврагов лежит
Серебро серебро серебро

На реке как будто окно
Прорубь за ночь подёрнулась льдом,
Из деревни девчёнка с ведром
Серебро серебро серебро

А в избе за окошком тепло
На стекле расписался узор,
В нём картинкой причудливых гор
Серебро серебро серебро

И не спрячеш в сундук ты его
Как песок между пальцев людей,
Утечёт как весенний ручей
Серебро серебро серебро

Не купить за него ничего
Но душой не богат никогда,
Без него, а всего лиш вода
Серебро серебро серебро..

19.12.09


Рецензии