Вечные вопросы и вариант ответа

Эти вопросы начали звучать во мне .
А это ответы , которые прислала участник обсуждения на форуме сайта- http://urantia.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1182&PN=36

*
1.КТО я?

ТЫ – Сын Божий. Реальность. Дух.

Ты – не тело.

2.Что такое я?

Маленькое «я» - образ тебя, который ты принимаешь за себя в сне-мире.


3.Если возник вопрос, то что есть источник вопроса?

Источник вопроса – всегда эго, ум, интеллект. Истинное Я не имеет вопросов, так как имеет Знание о Себе, а значит и ОБО ВСЕМ, ибо Оно и есть Всё.

4.Если пришёл ответ, то что есть источник ответа?

Источником ответа может быть «я» или Я. Эго или Глас Божий, Он же – Глас твоего Истинного Я, зовущего тебя ВСПОМНИТЬ СЕБЯ. Ответы эго приносят все, что угодно, только не счастье и не покой. Ответы Гласа Божьего несут только Счастье и Покой.

5.Если наш мат. Мир иллюзия, то что есть реальность?



Реальность неописуема. Она превышает мирской опыт и мирские термины.


6.Можно ли познать/постичь реальность или можно лишь стремиться познать/постичь реальность?



Можно постичь реальность. Фактически, постижение Реальности НЕИЗБЕЖНО.


7.Каков инструмент , позволяющий познать/постичь реальность?

«Инструмент» - Святой Дух (Глас Твоего Я, Глас Бога), который приведет тебя к Реальности, если ты позволишь Ему.

8.Каков критерий того , что происходящее ведёт к познанию/постижению реальности?

Критерий – ПОКОЙ, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ПОНИМАНИЕ. Удовлетворенность и радость за пределами мирских сравнений.


9.К чему приведёт познание/постижение реальности для искателя?

К СЧАСТЬЮ, К ПОНИМАНИЮ СВОЕЙ ВЕЧНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУТИ.
Иными словами, искатель НАХОДИТ ТО, ЧТО ВСЕГДА ИСКАЛ, - СЕБЯ.


Рецензии