Скатертью дорога

Как прежде, скатертью дорога
К чужой, далекой стороне...
Когда бы твоего порога
Мне не переходить вовне!
Прожить в спокойном, ясном мире,
Бок о бок с близкими людьми...
Когда бы в городской квартире
Мне поместиться, черт возьми!
Не помещаюсь. Спозаранку
Мне вновь до дыр ее топтать,
Дорогу, скатерть-самобранку,
Как нищеброд, паломник, тать...
Когда б по заберегам зыбким,
Вдоль кромки мерзлого песка
Твою надменную улыбку
Мне пронести, не расплескав...
Но расплескал. Она прольется
Водой, сжимаемой в горсти.
Дорога лентою совьется:
Перекати, перекати
То поле, этот лес, пригорок,
Долины, горы и моря,
Июльский зной, осенний морок,
Метельный выхлест февраля.
Со всем ветрам открытой горки,
Натужась, хрипло прокричу:
Дорога! Ветхая скатерка!
Перекачу! Перекачу...


Рецензии
Понравилось.

Ахмед Абдулаев   31.07.2010 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.