Паук, который ткет печаль
Две половинки в сердце так странны,
И вместе вам вдвоем в нем не ужиться.
И потому оно закрыто на замок,
И там живет паук, который одинок,
И ткет печаль на тонких лапках-спицах.
И хочется сбежать куда-нибудь на юг,
Где по утрам из вод всплывает солнца круг
И облака зарею обливает,
И принося песок и камушки к ногам,
Прибой поет о море зеленым берегам,
И чайки в волны с высоты ныряют.
Мне хочется туда, вернуть душе покой,
Смотреть на горизонт, прикрыв глаза рукой,
И в голубом пространстве раствориться...
И видеть только небо, и позабыть печаль,
Которую паук, проснувшись по ночам,
Ткет в тишине на тонких лапках-спицах.
Свидетельство о публикации №110011301722
Спасибо!
С уважением Анна.
Анна Высоченкова 13.01.2010 08:41 Заявить о нарушении
Когда проснется вдруг паук,
Скорей спеши на теплый юг! )))
Ирина Усачева 13.01.2010 10:22 Заявить о нарушении