Золотистое

Меня ты на века очаровал –
Глаза – магнит, как вечное влеченье,
Увы, Господь мне сил не даровал,
Чтобы вернуть прекрасное мгновенье.

Поля вокруг и пенье дивных птиц,
И Дон родной у ног журчал игриво,
И блики солнца с кончиков ресниц
К плечам твоим спускали переливы.

В том дне хочу остаться навсегда,
Чтоб не узнать разлуки нашей боли,
Чтоб не пришла завистница – молва,
Чтоб развести два сердца без их воли.

Чтобы завидев твой суровый лик,
От мук потери не терять сознанье,
И на рассвете в сумеречный миг,
Мочь ощущать заветное дыханье.


Рецензии