Минутных встреч благая повесть

Нечестный образ – это я,
Минутных встреч благая повесть,
Надежд несбывшихся – я совесть,
Живу, любови не тая.

И грустной сказки диалог
Тебе я тихо повторяю,
В любви неверной уверяю,
Не пережив ее пролог.

Когда, проснувшись ото сна,
Меня ты рядом не увидишь,
И тень мою ты не обидишь,
Увидев, что с тобой она.

Но тень твоею может быть,
Пока на небе светит солнце,
Сияя в маленьком оконце,
Твоею быть, но не любить.

Прости меня и позабудь,
Твое я сердце оскорбила,
И душу хрупкую разбила –
Нам счастья больше не вернуть…


Рецензии