Неужели ты верила в лето...

Неужели ты верила в лето?
Посидим у костра отдохнем.
Ветры кружат быстрее планету.
И я чаще грущу о былом.

Мне милее становятся лица,
Где морщинки знакомые есть.
И давно уж не манит столица.
Все приятней становится здесь.

Ведь душа отказала карьере.
Я в Сибири. С тобою. С тобой!
Мне по сердцу, а также по вере
Бессребреный вечный покой.

Эта осень – холодное счастье.
Вся палитра легла на холмы.
Разреши мне с тобою остаться
В бесконечности здешней зимы.

Словно пухом, словами согрета,
Ты не сможешь любви превозмочь.
И вернешь мне стихи про комету
Поцелуями смявшую ночь.

Наклонились, озябнув, березы
Попросили тепла у огня.
Им понятны счастливые слезы,
Что ты прячешь сейчас от меня.


Рецензии
... в этом цикле явно заметен стиль Высоцкого...
:)

Рон Вихоревский   19.02.2021 12:23     Заявить о нарушении
Иду заказывать доску на свой подъезд. Пусть знают, с кем живут :))) ИРОН- изирует!

Владимиръ Стрекаловский   01.03.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.