Женская рифма

Переплетая нервно пальцы,
Глотая судорожно воздух,
Я в сердце слышать гулкий отзвук
Ведь не привык ещё пока что.
И словно бы, в безумном танце,
С судьбой плясать на острых бритвах
Пророчит мне старуха-vita,
И мне, пожалуй, даже страшно...
 
Подумать только! Все стремленья
Так жадны стали до страданий,
Разлук, ненужных встреч, прощаний...
Зачем им это? Кто мне скажет?
И кто-то видит наслажденье
В погоне вслед за миражами!
Бездумно навоображали
И гром их не разбудит даже...
 
Слова станоятся тягучи,
Мечты запахли нафталином,
Да, кто-то хочет быть любимым,
Но это - лишь одна из сказок,
Ведь любящих тебя лишь мучить
Мы можем, пусть, порой невольно,
Не зная, что им вправду больно,
Пусть эта боль под краской масок.
 
И странно слушать, будто кто-то
Без памяти влюблён в другого,
Самим им тяжело больного.
Не верится, что так бывает...
Ведь у любви своя природа,
Пусть мне никто из вас не верит,
Но из двоих один - лишь терпит,
В то время, как другой страдает...


Рецензии
Как хорошо вы пишите! Очень приятно читать ваши стихи. В них и свободолюбие, и нежность, и рок, и любовь. Вы очнь талантливы )
В этом стихотворении все верно подмечено, а мне хочется верить, что настоящая любовь взаимна...наверное, это наивно.

Катерина Марсавина   14.01.2010 21:05     Заявить о нарушении
Верьте) Вера творит чудеса.
А любовь - это и есть самое главное чудо.
Спасибо за оценку моего творчества. Очень приятно.

Денис Нефёдов   15.01.2010 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.