Бумажная звезда

Почти безмолвно, чуть шурша концами
Под потолком висит бумажная звезда.
Над чьими-то пустыми головами,
Помятая дыханьем сквозняка.
 
Все говорят о ней хвалебными словами.
Все говорят о ней: "Какая красота!"
Но знает звёздочка: она - лишь оригами,
И с грустью смотрит молча в небеса.
 
А в небе этом гаснет солнца пламя.
Глядит звезда бумажная в окно,
Где лунный свет полночными руками
Звёзд настоящих расстилает полотно.
 
И смотрит звёздочка бумажными глазами,
Понурив жалостно бумажные лучи.
И в пустоту твердит шуршащими словами:
"Ах, как же эти звёзды хороши!.."


Рецензии
Соглашаюсь с предыдущим рецензентом. От себя добавляю, что стихотворение еще и невероятно красивое и складное!

Весёлая Княжна   25.01.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно)

Денис Нефёдов   25.01.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.