Пусть гуляет ветер-чернокнижник...

пусть гуляет ветер-чернокнижник,
пусть молчит и тает неспеша
некогда живая и подвижна
но, увы, ослепшая душа.

пусть меня сомненья вновь не мучат,
пусть меня отчаянье не гнетет,
кто не прав - за правоту получит,
кто солгал - тот кару понесет.

пусть сегодня, этой зыбкой ночью,
пусть не сплю я и горит свеча
кто-то близкий и любимый очень
нож вонзит мне в сердце сгоряча.

нас рассудит время по-нарошку,
вывернув карманы старых ран,
в нашей книге мысли на обложке-
вот ее единственный изъян.


Рецензии