Время - мельница
Крутит жернова. Солнце прячется
За туманами. Тучи мелятся –
Влага сеется, небу плачется.
Но не мне, не мне! За окном весна –
Мне печаль да грусть не ко времени.
Ждёт - пождёт земля моих рук. Она
Бредит ласкою, жаждет семени.
Уроню зерно – пусть его польёт!
Там, где снег лежал – станет зелено.
Зацветут цветы, и родится плод –
Всё пойдёт, как нам Богом велено.
Убежит Весна. Да и Лето вдруг
Унесётся вслед. Осень томная
Обнажит весь мир в ожиданьи вьюг,
И придёт Зимы время тёмное.
И уснёт земля. Так вращает круг
Непрерывных дней время – мельница.
Не заметишь сам, как однажды, вдруг,
Жизнь твоя на дни перемелется.
13.01.10г.
Свидетельство о публикации №110011301234