Чтоб не противно было жить...

Чтоб не противно было жить,
Руки к Богу протяни на рассвете,
Ты голоден, и потому спроси,
Как тебе жить на свете

Все просят ответа в этом мире,
У каждого немой вопрос в глазах,
Все люди ходят, согнувши спины,
Скажи мне, как мне жить впотьмах?

И только одна вещь имеет смысл –
Ты только сделай длиннее руки,
Чтобы достать заветный кусочек,
Без которого не услышишь жизни звуки.

И вот в погоне за нарастаньем рук
Люди входят в заблужденье
Кто-то ползет за длинным рублем,
А кто-то к власти беспредельной.

А кто-то рожает много детей,
Чтобы увидеть чудо на рассвете –
Вдруг дети ответят на их вопрос
Как им жить на свете?

Ты должен быть сосудом-человеком
Тогда, быть может, откроется дверка,
Если ты предан и честен,
В тебя вольется манна века.


Из-за отсутствия тонких чувств
Ты не заметишь света из дверки,
А если ты занят мирской суетой,
Пройдет мимо манна века.


А у кого реально длинные руки –
Он манны больше получает,
Она ниспадает водопадом,
Они рисует, пишет, ему хватает


А кто-то получает ручейками,
И готов поделиться каплей,
Но фигуры-вопросы не слышат это –
Бредут, в ожиданьи девятого вала.




            28.12.1999г.


Рецензии