Мария Антуанетта

Важный день у королевы-австриячки,
Её на главной площади казнили,
О, отчего судьба столь неудачна?
И что бы там не говорили...

Ты- королева Франции, владыка,
Сквозь время пронесла себя сюда.
О, королева! Королева-горемыка,
И не упала ни одна твоя слеза.

Сегодня ты пойдешь на Пер-Лашез,
И революции уже не помешаешь,
Кого? Кого в ребро ударил бес,
Что ты так рано трон свой покидаешь.

Сегодня ты Мария, в памяти, сердцах,
Но ты не та, что называется святою,
У сотни тысяч парижанок на глазах,
Ты поплатилась светлой головою.


Рецензии