Немного мне от жизни надо...

Немного мне от жизни надо:
Чтоб старый сад зацвёл весною,
Чтоб лето за моей оградой
Сиренью вспыхивало снова,
На зорьке лес тонул в тумане
И соловьи мне спать мешали,
Что, очарованные ранью,
В берёзках словно помешались.

Мне нужен луг, ещё не скошен,
Ещё волнующий цветами,
И плёс, что снегом запорошен,
И бор с медвежьими следами.
               
Мне так хотелось бы России,
Идущей лунною дорожкой,
Такой нарядной и красивой
В своих рябиновых серёжках.

Немного мне от жизни нужно:
Писать в тетрадке между делом,
И чтобы внуки жили дружно,
И чтобы мама не болела.

                2003г.


Рецензии
Хорошо понял, Виктор!

И бор с медвежьими следами,
И Русь в рябиновых серёжках -
Всегда в душе. И будет с нами
Там, на неведомых дорожках.

Ашот Шаров   07.11.2010 22:17     Заявить о нарушении
Привет Вам. Спасибо.

Виктор Трунтов   08.11.2010 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.