сыграю на дудочке

Притихший вокзал,
Паровозный гудок;
Часы досчитали минуточки.
Напротив глаза
В них – чужой холодок.
А я им сыграю на дудочке.

Расстают сугробы
И кровь застучит,
Спеша из предсердий в желудочки.
В глазах потеплеет,
Но серце молчит –
Ему я сыграю на дудочке.

В глубокие омуты
Вашей души
Не стану забрасывать удочки:
Слова безответны,
Кричи иль пиши.
Я лучше сыграю на дудочке.
 
Надеясь, что сны мне подарят покой,
И смолкнут соленые шуточки,
Я, вновь пробуждаемый чьей-то рукой,
Как прежде сыграю на дудочке!


Рецензии