Терпкая клевая осень 2005

Вдыхаю в себя эту сладкую осень
на крышах, вокзалах, мостах, перекрестках...
а холод по телу скользит и проходит,
как пуля навылет. а я на свободе:

дышу и кидаюсь, так неосторожно,
проспекты собой рассекая, под шины.
и жизнь оказалась достаточно сложной,
как будто меня никогда не любили.

все чаще о смерти под явно чужие
(не злые, но неприятные) взгляды,
и мысли нестрашны. как будто так было,
и заново будет. согреет вчерашним

красивым неласковым солнцем. закатом
уляжется в небо моя обреченность,
мое ожидание. гибели дата.
в спокойствие смерти вера-влюбленность...

любимое время так нежно со мною,
что я задохнусь от невольной печали:
прости, слишком поздно меняться. Другою
не стану, увы, как бы ты не кричала.




11.10.2005


Рецензии