Новый вавилон

За обветренным окном
Дни проносятся рядами
И забытыми словами
Строят новый Вавилон.

Без желаний захватить
Божество на небосклоне
И Того, кто был на троне
Грубой силой покорить.

Просто строят новый путь,
А построив, непременно
Забираются на небо
И пытаются уснуть.

Я, порой, мечтаю к ним
В их родное поднебесье
Улететь под звуки песни,
Что когда-то сочинил.

Я хочу, чтоб в каждый дом
Кто-то в самом деле добрый
Приходил и строил новый
Светлый, чистый Вавилон.


Рецензии
Очень хорошее впечатление от стиха. Легкий,гармоничный слог! Читаешь и сразу хочется мечтать!

Людмила Сердолик Авраменко   13.01.2010 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно слышать такую оценку.

Денис Нефёдов   13.01.2010 00:38   Заявить о нарушении