У разлуки крылья ворона...

У разлуки крылья ворона,
Сердце - неба окоём...
Друг о друге во все стороны
Голой верою поём...

У разлуки стены - серые,
Коридор - её простор,
У разлуки - хватка Берии -
Инквизиторский костёр...

Что мы в мире этом делаем,
Если только боль в груди?! -
Перекрашиваем в белое
Тьму, что вечно - впереди...

Песнь поём про человечное
Обещанье кровных встреч,
Кроем звёздно поле млечное -
Через клетки строим речь...

У разлуки крылья ворона,
Сердце - неба окоём...
Друг о друге во все стороны
Голой верою поём...

 


Рецензии
Тоска, боль, надрыв, но и надежда...
Действительно, очень напевно, всеобъемлюще...

Яночка Вечер   16.03.2011 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Приветствую! Вася :)))

Василий Муратовский   17.03.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.