Безжалостный день

Наступает в безжалостной яркости белый день,
Как колонна противника собственная строка.
Неоткрытая дверь не нужна, лишь улыбку надень,
Проиграешь игру без игры. Проиграешь наверняка.

Воевать проще этих затей, и, почётней, увы,
А противник всегда наготове: не счесть миражей.
Отдавать поражение на отеческий суд несуровой молвы
Самому для себя неподкупных ища сторожей.

Слово – вызов, приказ и отсрочка во время стреле,
Так и хочется вновь все узлы поскорей развязать,
И в свободной земле, словно эхо приходит «в петле»,
Отдавать, собирать и прощать и слова забывать.

По привычке играем всё в ту же войну не войну
И в покое ночном распростёрта крылатая тень.
Не забыть, на привалах вдыхая,  любить тишину.
Наступает в безжалостной яркости свой белый день.

                12.01.10.


Рецензии