В бедной келье моей
У окОн и дверей
Луч играл золотой,
Был он гость дорогой.
Не топила печи –
Келья стала тепла,
Не зажгла я свечи –
Келья стала светла,
Всё смотрела, дивясь,
Кто с небес прилетел,
Разогнал мою грусть
И согрел мой предел.
Чей посланник принёс
Жаркий свет янтаря,
Словно в искорках слёз
Заиграла заря?
Словно лютой зимой
Распустились сады,
И не стало тоски,
И не стало беды.
Сон ли то золотой
Приключился со мной,
Утешенье ли мне
Бог прислал в тишине?
Свидетельство о публикации №110011209025
И какое счастье, что душу человеческую иногда может оживить единственный "луч золотой"... Будь это луч неожиданного солнышка, или игра пламени от русской печи на стене, или доброе слово, или понимающий взгляд...
Мария Сидорова 17.01.2010 12:05 Заявить о нарушении