Зрение обманчиво

Узри меня! -
И небо скинуло с себя все облака и тучи,
Обнажив свою небесную синь.
Узри меня! -
И солнце материнскими руками подобрало меня с земли
И пригрело на своей груди.
Узри меня! -
И звезды вдруг открылись взору моему во всей красе своей бесценности,
Ничего не стоящие.
...
А я всю жизнь ищу знак свыше, открывающий все правды на суть,
Подаренный, но не раскрытый мне.
И так до ужаса страшно стареть в неведении,
Что утренние пробежки по кругу
Против стрелки часовой
На время
Сдаю.


Рецензии