Отраженье

   Когда-то однажды (А я не успела заметить…)
Моё отраженье ушло от меня в зазеркалье.
(Мы злые собаки – и, всё же, покорные дети
На страже невнятных родительских поисков дали.

В осаде внушённых до ясности происков Серых,
Готовые биться словами, чтоб пасть от оружья,
Мы – ангелы чести; но только последствия смелых
И тщетных попыток любить неродных и ненужных…)

Когда-то однажды зима разукрасила город
Мультяшно-пушистым и так ненадолго волшебным;
Я вдруг увидала в стекле отраженье иное –
Оно повторяло за мной и казалось враждебным.

И я нелюбила её кривоватые губы,
Пустые глаза, посечённые тусклые пряди…
А мир был устроен наредкость бессовестно-глупо:
В нём все предают нас, и даже – не выгоды ради.
                (2008)


Рецензии