Нет Любви...

Нет Любви. Есть Закон и Воля;
   Есть призывы земных путей;
      Есть Стихии, и Рок, и Доля;
         Есть Идея. И есть Нигде...

Только есть ли
                В Кругах и Лестницах,
                Повторениях и Канонах,
Правда, если -
                Словами, жестами:
                Нет Любви, есть Закон и Воля?

Сотни раз обниму, согрею -
   Замерзаю, как на ветру...
     Как тебя не-любить сумею,
         Как заклятья не подберу?

Код забыт, и -
                Опять разгадывать,
                Цифры-четки вертеть до боли...
Нет Любви.
                Что здесь непонятного?
                Есть у нас лишь Закон и Воля. 
                (2007)


Рецензии