Лампочка мне вспомниться поможет...

Лампочка мне вспомниться поможет,
Запах кофе выманит рассвет;
Заблудился, выбраться не может
В куртке дым вчерашних сигарет.

Осень, как зеркальные осколки,
Сыплет сотни диких мелочей…
Жалит отвратительно и колко
Сталь дождём забрызганных ключей.

Улица из лужи в грязь ныряет,
Как и должно праведной стезе;
И огня рябины добавляют
К общей тихо тлеющей шизе…
                (2006)


Рецензии