Иней на песке

О чём споёт нам ветер
На волчьем языке,
И что ему ответит
Река? А на песке,

Где иней и ракушки,
И тёмные следы
Любые звуки глуше,
И ближе до беды…

Россию колдовскую,
Границу всех миров,
Внесу в свою тоску я,
В свой чёрный список снов;

И пусть она не снится,
Не мнится наяву:
Она моя темница,
И я в ней не живу!

А где же край мой милый,
Где Родина души?..
Эх, грусть ли – не чернила?
- Так песню напиши

О том, как смотрит Небо
С досадой на тебя:
«- Безродный, где б ты не был,
Там будешь не любя!»

Там буду – я.…С собою
Беседую на «ты».
Так нас, выходит, двое…
И тёмные следы…

И лёд у кромки пляжа,
И иней на песке…
Нам время всё расскажет
На мёртвом языке.
                (2008)


Рецензии