Зеркало
За зеркалом - только стены,
Прожитый день рождает
Миры твоих сновидений...
Ты можешь теперь не плакать,
Смеяться только губами,
Быть твердой, как сталь и камень,
Быть разной, как лед и пламя...
Ты сможешь не быть собою,
Не петь, не жалеть, не помнить...
Не лгать... Разрушать и строить...
И только одно не сможешь:
Верой душу наполнить,
Увидеть Творца вселенной
В зеркальных зрачках иконы.
За зеркалом - только стены.
(1996,ред.2006)
Свидетельство о публикации №110011208357