Зимний пейзаж

Величаво раскинулись снежные ели,
Неподвижные сны в своих лапах держа.
Им всю ночь колыбельные пели метели,
Днём же нежно прижались к стволам, чуть дыша.

Зимним мороком мягким опутаны степи,
В белоснежных снегах спрятав женственность лиц.
И мелодии странные шорохи лепят,
Что похожи безумно на взмах крыльев птиц.

Хмурясь, вьюга узоры волшебные вяжет,
В снежный цвет перекрасив оконную гладь...
Полноту любования зимним пейзажем
Невозможно словами никак передать!

29 декабря 2009


Рецензии