Всё те же
Смотрят солнца иных миров,
Обвевают ветров потоки,
Не касаясь ни душ, ни снов...
Мы опять потеряли Землю,
Как бывало уже не раз.
Мы - всё те же; так в чём же дело?
Получается, дело - в нас?
И, попрятавшись в зазеркалье,
В никуда уведя мосты,
Мы мечтаем о созиданье...
И скрываем свои мечты.
Где же белые наши крылья,
Наши песни и звонкий смех?
Мы такие, какими были.
Значит, были не лучше всех.
Так чего же мы так тоскуем,
Глядя в россыпь холодных звезд?
- Выбирай для себя любую
Из несбыточных, диких грез…
(2007)
Свидетельство о публикации №110011208199