Столб в пустоте
Почем стоит счастье седого пирата,
Влюбленного в ветер весенний?
А думал ли, чьим повеленьем
Серебряным свистом целует от лени
Тот ветер бесстрастные искры сирени?
В нем листья танцуют в бездельи,
И сыпятся искры в рябом опереньи,
Бегут лучи тени в его дуновеньи...
Здесь некому гнуть проржавевшие тени,
Что землю сковали, бесплотность утратив.
Я - столб в пустоте, задушившей пиратов.
Свидетельство о публикации №110011208035