Как странно видеть вас, как странно...

Как странно видеть вас, как странно!
Через года давно забыты,
И столько фраз бездарных свито -
Знакомых слов пустых приданое.

Как горько слышать вас, как горько!
Ведь все, что в прошлом похоронено
В душе грозой давно разломлено
На сотни призрачных осколков.

Как хрупки стены, как обманчивы,
Что строим вкруг обид, отчаянья, -
Разбиты смелым обещанием
Наперекор словам запальчивым.

Как глупо, боже, как неслыханно
Пускаться вновь в поток невежества…
Порок иль дар сей человеческий
Одно лишь слово  ждать без выдоха?


Рецензии