Был этап

1.
Был этап…не больше, чем этап.
Тусклый свет в обшарпанном вагоне,
Дым табачный, чей-то громкий храп,
Слёзы расставаний на перроне.

Припев:
Ах, судьба моя, судьбинушка
От тебя бросает в дрожь!
Тяжела твоя дубинушка,
Та которой меня бьёшь.
Так крепки твои объятия!
На запястьях кандалы.
Как судьбы моей проклятия-
В спину мне глядят стволы.

2.
Был этап…И сердца стук в груди
Походил на грохот канонады.
Был этап – не выйти, не сойти,
Зэков уносящий в круги Ада.

Припев: …

3.
Был этап, идущий в лагеря,
Свет надежд во мгле пути теряя.
И прощались с нами матеря,
Боль в сердцах навечно оставляя.


Рецензии