Зима

Зима.В январьской лазури
Сияющий солнцем снег.
Деревья--нити взметнули
Искрящийся яркий смех.

Мороз застилает окна,
Но щедро звенит зима.
Каникулы, и не загонишь
Ребят в берлоги-дома.

Раскрашены лица краской,
В снегу с головы до ног,
Но снег слышен зимней сказкой.
В кого-то летит снежок.

Попал, не попал--без обиды.
Секундой в пылу жары
Кружится лихой лавиной
Весёлая злость игры.

Замёрзнут до мелкой дрожи.
Но мало. Ещё б разок!
Мороз, и сквозь смех льются слёзы.
А там уж блестит каток.

На санках иль просто на шубе,
По тёмной дорожке скользя,
Летят вниз, визжа от восторга,
Как-будто иначе нельзя.

Нельзя оставаться на месте
И прятать свои носы.
Прогонит мороз прохожих:
Пусть дома глядят на часы.

А здесь будет новый вечер,
Где светит с небес луна.
До завтра...До завтра...До встречи.
А завтра опять зима!


Рецензии
Скучновато, но ничего. Удачи!

Елена Валентиновна Коновалова   12.07.2010 10:09     Заявить о нарушении
Это только для детей.

Ирина Давыдова 2   12.07.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.