Святой Валентин

Ко мне приходил
Святой Валентин,
Он розы из сахара важно дарил
И с видом учёного,
Жизнью перчёного
Он из угла в угол ходил.
 
Он громко шутил,
Он пел и играл,
И очень кого-то мне напоминал -
То цветом волос,
То колкостью фраз,
То блеском восторженных глаз...
 
И каждый трещал
О чём-то своём,
Растаяли розы к утру, а потом
Мы спорили долго
Без смысла и толка
О том, кто пойдёт за вином.
 
Из прочих мужчин
Такой он один.
Среди неприметных житейских картин,
В пыли серых будней
С цветами и лютней
Растаял Святой Валентин...

                10.1.10


Рецензии