Без пятнадцати четыре

Без пятнадцати четыре.
За окном метёт, метёт...
Я летаю по квартире,
Потеряв минутам счёт.

Оттого ли я летаю,
Что боюсь на землю встать,
Я судьбу свою меняю,
И не в силах поменять -

Вся она, как на ладони.
Смысл её, как прежде, свеж...
И душа, как ветер, стонет,
От несбывшихся надежд,

И черна, как смрад, с изнанки,
И ужасна, как острог...
Так болит душа цыганки
По бескрайности дорог,

Так тоскует по свободе
Заключённый в плен солдат,
Так ревёт на эшафоте
Грешник пред вратами в ад...

Без пятнадцати четыре.
За минуту - сто минут.
Сны мои - мишени в тире -
Мне покоя не дают...

А несыгранное манит,
Держит тысячью причин...
Что же, что со мною станет
К без пятнадцати... один??

  7.1.10


Рецензии
Я в восторге!!!!

Ксэна Нокс   13.01.2010 16:14     Заявить о нарушении