Replay

Закрываю глаза и смотрю про тебя кино.
Бесконечные кадры, странный калейдоскоп.
Мне друзья говорят: "Научись тормозить, родной.
Научись отключать, научись нажимать на стоп.
Поищи же кнопку - совесть, гордыня, долг...
а не то пойдёшь с вещичками за черту.
Это ж просто, бестолочь! Трезво и сухо - щёлк! -
и другой канал, и вовсе неплохо тут"
Только я топорщусь, фыркаю словно ёж
и смотрю в глаза им не разжимая век:
"Ну кому вы врёте? каждый из вас хорош!
Ведь у вас под веками - призрачный человек.
Никуда не денется, хоть триста лет моргай,
нажимай до одури, мантры читай, пляши
в закромах сознанья, пыжься как попугай
повторяя формулы липкой и важной лжи"...
Закрываю глаза и смотрю на тебя. Легко
проступают звуки, запахи и черты.
Иногда мне кажется - столько тебя - ни в ком...
У меня под веками снова смеёшься ты.


Рецензии
Вот это "иногда мне кажется - столько тебя - ни в ком". Такое не кажется) Очень нравится.

Алекс Клемент   01.03.2017 16:50     Заявить о нарушении
спасибо, Алекс)

Бином   01.03.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.