В романском замке, в бальной зале

В романском замке, в бальной зале
Фокстрота ритм призраков вращал.
Они реальны… призрак я: O semplice mortale! -
Так незапамятный мудрец китайца бабочкой назвал.

Час ужина настал, все за столом - я окружен друзьями:
Кислотный Джим нас потчует игристыми речами, -
Растроган Бледноликий герцог: Я мир продам за вас!
Плюется словом Популярный ящер - копытом бьет Пегас.

Десерт - с Девчонкой героиновой свиданье.
В пруду шампанского утонем, прелестное создание?
Бассейн полон, дым благовоний - плотная завеса,
В нем величавые русалки, и карлик - дебошир, повеса.

Торнадо танго кружит Черную пантеру, -
Флюиды грации рождают в теле дрожь.
Семит - оракул сплин рыком оглашает, - 
Застыла кровь, и правит сердце нож!

Редеет винный погреб, разбит фарфор, курится смог.
Уединились пары: вибрируют портьеры, троится топот ног.
Уютный сумрак режет Солнце, восхода свет поет: Au revoir!
Мертвеет сонный замок, исчезли гости, пустеет бальный зал.

В стеклянной галерее курю кальян и в облаках парю.
Прозрачным становлюсь: красоты здешних Лун равняются нулю.   
Вернусь домой: квартиры пыль, а утром - тротуар в грязи…
Я лишь фантом в романском замке… так не мечтай, живи!


Рецензии