Посвящение

ВОТ ОТЧИЙ ДОМ СТОИТ РОДНОЙ ДО БОЛИ,
И БУДТО НЕ ДАВНО, А ЛИШЬ ВЧЕРА,
СТУПИЛА ЗА ПОРОГ СУДЬБУ НЕВОЛЯ,
ПРОХОДИТ ДЕТСТВА ЧУДНАЯ ПОРА.
РОДНЫЕ ЛИЦА С ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ,
ОТ НИХ ТЕПЛО И РАДОСТНО В ДУШЕ.
КАК МНОГО СЛОВ ОНИ СЕЙЧАС СКАЗАЛИ Б,
НАПУТСТВИЙ, ПОЖЕЛАНИЙ И ВООБЩЕ…
ВОТ ДЕТСТВО ПИОНЕРСКОЕ ШАЛЬНОЕ,
СКВОЗЬ ВРЕМЯ НЕ К ГОДАМ СЕРЬЕЗНЫЙ ВЗГЛЯД,
И ЛЕТО БОСОНОГОЕ ХМЕЛЬНОЕ,
ТАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВЕРНУТЬ ЕГО НАЗАД…
УХОДЯТ ПРОЧЬ МГНОВЕНИЯ И ГОДЫ,
НО ПАМЯТЬ ВОСКРЕШАЕТ ВНОВЬ И ВНОВЬ
ПОЕЗДКИ РОМАНТИЧНЫЕ, ПОХОДЫ,
РАЗЛУКИ, ВСТРЕЧИ, МОЛОДОСТЬ, ЛЮБОВЬ…
КАК МНОГО В ФОТОГРАФИЯХ ХРАНИТСЯ
ТВОИХ ПОЛЕТОВ И СТРЕМЛЕНИЙ ВВЫСЬ!
ЛИСТАЕШЬ МЫСЛЕННО ПРОЖИТЫЕ СТРАНИЦЫ,
НАД КАЖДОЮ ИЗ НИХ ОСТАНОВИСЬ.
СТУДЕНЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ,
ТРИУМФ ПОБЕД НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ,
ЗДЕСЬ ИНСТИТУТСКИЕ ДРУЗЬЯ СТОЯТ С ТОБОЮ,
И ГОДЫ ЛУЧШИЕ СЧАСТЛИВЫЕ ТВОИ.
ПРОХОДИТ ВСЕ, ЛИШЬ ПАМЯТЬ ОСТАЕТСЯ
ЗАВЕТНЫМ МОСТИКОМ К СЧАСТЛИВЫМ ВРЕМЕНАМ,
И ЖЕНЩИНА, ЧТО МАТЕРЬЮ ЗОВЕТСЯ,
ЯВЛЯЕТСЯ, КАК СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ, К НАМ.
ИСКРИТСЯ СЧАСТИЕ ИЗ МАТЕРИНСКИХ ГЛАЗ,
И СЫН, КАК ГОРДЫЙ ПРОДОЛЖАТЕЛЬ РОДА,
ПУСТЬ ЭТА РАДОСТЬ В ДВЕРЬ СТУЧИТ НЕ РАЗ,
В ЛЮБЫЕ ГОДЫ, И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
СЕМЬЯ ТВОЯ- НАДЕЖНЫЙ ТВОЙ ПРИЧАЛ,
ЗДЕСЬ ПРАВИШЬ ТЫ САМА –ИМПЕРАТРИЦА!
СУПРУГА, МАТЬ, НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ,
И ВСЮДУ ЖЕНСКОЕ ТЕПЛО ТВОЕ СТРУИТСЯ…
А МОЛОДОСТЬ, ОНА ВСЕГДА В ДУШЕ,
И СЧАСТЬЕ В ДЕТЯХ- ТЕМ ОНИ ДОРОЖЕ,
И ПУСТЬ ДАВНО ТЫ БАБУШКА УЖЕ,
ОТ ЭТОГО НЕ СТАЛА К ВНУКАМ СТРОЖЕ...
ОКРУЖЕНА ТЫ БЛИЗКИМИ ВСЕГДА,
ПОДРУГИ РЯДОМ И ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ,
СИЯЙ НА НЕБОСКЛОНЕ, КАК ЗВЕЗДА!
И СЕРДЦЕ ПУСТЬ ТРЕПЕЩЕТ В СЛАДКОЙ НЕГЕ!
ТВОИХ ЛАЗУРНЫХ ГЛАЗ ОЧАРОВАНИЕ,
В УЛЫБКЕ ДОБРОТА ИСКРИТСЯ СВЕТОМ,
НАДЕЛЕНА ТЫ СВЫШЕ ДАРОВАНИЕМ,
ВЕДЬ МУДРОСТИ ПОЛНЫ ТВОИ СОВЕТЫ.


Рецензии