Горчит печалью слог поэта

Валентину Курбатову http://www.stihi.ru/2010/01/11/1601


Горчит печалью слог поэта:
Он вновь, как много лет назад,
Вернулся  в яблоневый сад,
Где прошлое осталось  лето.

А  память мечется, как птица.
И душу на лоскутья рвёт
Тоска  -  вещуя наперёд,
Что ночь однажды постучится.

Но из обрывков разноцветных,
Касаньем сердца и руки
Он новые творит стихи,
Чтоб над Землёй струился свет их.

И  старый сад живет, покуда
В нём,  лютым зимам вопреки,
Знакомых яблонь огоньки
Горят всё также красногрудо.


Рецензии