Галине Николаевне Пуртовой
«Суха теория, мой друг,
А древо жизни пышно зеленеет»
«Фауст» - Гёте
«Лет до ста
расти нам,
Без старости»
В.Маяковский
*****
Есть добрая душа
и нежность глаз
Среди развалин
нынешнего века,
Вы людям помогли не раз
В толпе увидеть Человека.
И снова речка глубока,
Мы день за днём меняем темы
Всегда любить ученика
Вам не составило проблемы.
Насытив полигон доски
Небес космическим простором,
Приходят в класс ученики
Чтоб пообщаться с Пифагором.
Родится гений! – Дайте срок!
Живой, а не с безликой фрески,
Вон тот несмелый паренёк
Сегодня – юный Лобачевский.
Суха теория, мой друг,
Но укрепляет мозг и руки
Пора гармонию вокруг
Проверить алгеброй науки.
Ведь всё, что сделано, не зря,
И мудрый не считает годы
Сорвите лист с календаря
Вглядитесь в таинства природы.
Её прекрасен лик любой:
То вьюга, то дождя паденье
Стремитесь быть самим собой,
Живите каждое мгновенье!
Кто нам нашёл в урочный час
Судьбу пройти у самой кромки,
Пусть с добротою помнят нас
Друзья, коллеги и потомки.
Мы бесконечно будем жить! –
Беду сквозь радугу просеем
Поздравить только б не забыть
Вас со столетним юбилеем!
*****
Примечание: Пуртова Галина Николаевна – учитель математики МОУ СОШ №2 г. Ханты-Мансийска
Февраль – март 1997 года
Свидетельство о публикации №110011206910