Во мраке

Душа во мраке, словно птица бьётся.
С испугу натыкается на клеть.
Судьба, проказница над ней смеётся.
На вольной воле ей не петь.

Ещё надежда, где-то жмётся,
Пытаясь прорубить окно,
И вырваться на свет, который льётся,
Как тонкой нити волокно.

Зачем? Прошу ответь мне поневоле
В темницу бросила меня?
Закрыла свет, и в поднебесье
Летят, летят мои слова.
 
Зачем мне прозябать в колодце этом?
Боясь подумать о былом.
Хочу, чтоб залито всё было светом,
Лучами солнца и теплом.

Но холодно и мрачно здесь повсюду.
Куда не ткнусь кругом тупик.
Что делать в тупике я  буду?
Звенит отчаянный мой крик.

Сквозь металлическую сеть
Почувствуй ты свободу духа,
Который  мог бы петь,
И донося чудесный звук до слуха,

Преображать в округе всё, что есть.
Увы! Покоя нет и, мечется она,
И ждёт от мира весть,
Что воскресить её должна.


Рецензии
Что-то подобное я описал в "Комнате". Знакомое состояние.

Павел Тесленко   05.03.2010 23:39     Заявить о нарушении
Это стихотврение родилось под впечатлением Вашего, поэтому они похожи. Только я выразила это состояние по своему. Спасибо, Павел за рецензию. С уважением Королевская камея 06.02.10г

Королевская Камея   06.03.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.