Не добродетель...

В привязанности нет порока,
Но страшный грех - вас пожалеть.
И нет ужасней злого рока,
Чем в жалости любовь воспеть.

Сто раз себе я говорила:
"Добры ты от добра не жди!"
Но повела другая сила,
Что проливает слез дожди.

Не веря здравому рассудку,
Я помогала вновь и вновь,
Себе напоминая проститутку,
Что героин мешает в кровь!

И безразличием отплатят
Все те, кому я помогла.
И ангелами в белых платьях
Безгрешно взмоют в небеса.

Не обещали и не обманули,
Да только в сердце пустота...
А дни наивности минули -
Не добродетель нынче доброта.


Рецензии