Ожидание

Мчат по полю сани,
Зайцы скачут на поляне,
Метель снежная метёт,
Заметает сани.
Ели стоят гордые,
Снегом опушённые,
Тихо  ветвями  шуршат,
Лихо ветру говорят:
«Бурюшка мятежная,
Снежная и вьюжная,
Покачай нас в колыбели,
Зимушка метельная»
Захмелела зимушка,
Покачала соснами,
Ели тоже покачались,
Покачали шапками берёзушки.
Русская ты зимушка,
Белая красавица,
Метельная и снежная,
Всё больше ты нам нравишься,
Дед Мороз с Снегуронькой
По лесам прохаживаются,
Новый Год спешат встречать,
Тихо санками скрипят.
И подарки всем везут,
Вновь надежду подают.
Счастья много, радостей житейских
Ребятишкам принесут.
Новый Год – пора чудесная
И волшебница порой,
Люди верят в неизвестное,
В сказку, чудо, что придут.
Что беда лиха отступится
 И уйдет сама собой
Вместе с прошлым в Старый  Год,
И настанет Новый Год – успешный,
Счастье, радость и любовь к нам придут
И надежды новые вновь нам принесут.


Рецензии