Эх! мужики

Это стихотворение я написала потому, что мне больно видеть, как спиваются хорошие мужчины и ломают свою жизнь, делают больно  своим близким людям, приносят вред своей стране, наконец.  Водка, как наркотик овладевает человеком (она и есть наркотик), а что дальше? А дальше "пропасть" из которой не так просто вырваться. Не обижайтесь на меня, мужики. Это моя боль за вас. Хочу сразу оговориться у меня муж не пьяница. 


Эх! Мужики, вы мужики.
Зачем так много пьёте?
Ведь водкой горе не залить.
Когда же, наконец,  поймёте,

Что жизнь у вас одна и всё,
Другой такой не будет.
И незаметно как её
Коварный змей погубит.


Промчится, как лихой казак,
И оглянуться не успеешь,
Что позади?  Гулянка и кабак?
 В чистую одуреешь.

Наливай, да,  наливай,
В бутылке дна не видно.
О, если б только знали вы,
Как же нам обидно.

А дома ждут жена и дети.
Придёт, мол,  папочка домой.
Приходит «чудо»  в свете,
Его тащить приходится самой.

Добытчик нечего сказать.
Бредёт едва слова, связуя,
И хочется его послать
Подальше. О, Господи, Аллилуйя!!!

Не человек, амёба, да и только. 
Всё попрано ради неё.
Любовь, здоровье, столько…,
А он опять всё за своё.

А аргументов нет. Доколе?
И разум где? Одна лишь страсть.
Скорей пристрастие в неволе,
В  ловушку так легко попасть.

Найдёте повод вы всегда.
Зачем и где напиться.
Радость в доме иль беда?
Иль что ещё случится?

Эх! Мужики, вы, как шакалы,
Которые добычу рыщут по степи.
Вы ищите бутылку со стаканом,
Закуска вроде б не в чести.

Напиться б и упасть куда придётся.
Домой приволокут, а то и нет.
И где и с кем проснётся,
Нести он будет всякий бред.
 
Мол, вы меня простите и пусть
Другой везёт весь этот воз,
А я как пил и буду. Грусть
От этого всего берёт.

А кто другой? Когда все так похожи. 
Спивается весь наш народ.
Страну погубите и кто же
 Россию поведёт вперёд?

Эх! Мужики да в чем же ваша сила?
Опора слабая, что не дай Бог.
На баб надеетесь?  Она же  "жила",
И пусть везёт.  Вот  эпилог

Не пейте мужики, не надо.
Ведь меры не найти у вас,
Как в старину бывало
Вы пейте лучше квас.


 


Рецензии
Дорогая, Камея, как правильно Вы всё написали. Лучше не скажешь. Ведь действительно, ну сколько можно нашему мужику спиваться. И ведь совести нет совсем, и обязательств никаких. Действительно, всё на нас надеются. А мы их всё жалеем, и оправдываем. А дело в их слабоумии и слабом характере. Вы умница, я полностью с Вами солидарна. С уважением, Женя.

Евгения Мухина   19.03.2010 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Женечка. За державу обидно. Правят-то нами почти одни мужики (пусть они простят меня за то, что не называю их мужчинами), а с пьяну-то можно такого натворить и не только в государстве. С теплом Королевская камея 19.03.10г

Королевская Камея   19.03.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.