Цветы разлуки

Не срывай цветы разлуки,
Не тревожь их лепестки.
Пусть услышат счастья звуки
Эти странные ростки.

Я тебе найду другие
Превосходные цветы.
В ярких красках, дорогие,
Необычной красоты.

Только ты не прикасайся,
Не срывай цветы разлук.
Позабыть их постарайся,
Как обманчивых подруг.

Пусть они растут не зная,
Что мы рядышком брели,
Что разлуки избегая,
Счастье новое нашли.

Что шагая по тропинке
Через лес в краю родном,
Видя чудо-паутинки
Я шептал лишь об одном:

Не срывай цветы разлуки,
Пусть достанутся другим.
Не протягивай к ним руки,
Наше счастье береги.


Рецензии